안녕하세요? 티스토리에 처음 작성하는 글입니다!!
반갑습니다ㅎㅎㅎ


기념하여, 최근 가장 자주 해 먹었던
맛있고 간편한 태국향 가득한 스파게티 레시피를 알려드릴게요!
굴소스와 멸치액젓만 있으면 누구나 만들 수 있는 간편한 레시피입니다.
잠들어있던 냉동실과 냉장고 야채와 잔재료를
모두 처리할 수 있는 냉털 파스타로도 추천드립니다!
그럼 따라오시죠!
집에서도 태국 맛이 나는 쉬운 팟타이 스파게티 레시피 (1인분 기준)
재료
기름, 마늘, 대파, 양파, 후추, 양배추, 청양고추(페퍼론치노),
새우, 스파게티 면, 견과류
소스
굴 소스 1스푼, 멸치 액젓 1/4스푼
1. 냄비에 물, 올리브유 조금, 소금 한 숟갈 정도를 넣어
파스타 삶을 물을 먼저 끓여주세요.

2. 물을 끓이는 동안,
프라이팬에 중불에 올리브유 2-3스푼을 두르고
다진 마늘, 대파, 페퍼론치노 4개를 잘 썰어 넣어
파 기름을 만들어주세요.
페퍼론치노가 없다면 청양고추를 넣어주세요.
페퍼론치노 4개면 신라면 정도 맵기입니다.
기호에 맞게 조절해 주세요!

3. 마늘이 노릇노릇 익기 시작하면
후추를 뿌리고
냉동 새우 8알과 양파를 넣고 볶아주세요.
4. 이때, 물을 미리 끓여둔 냄비에
면을 넣고 9분간 삶아주세요.
저는 기본 스파게티 면을 사용했어요.


5. 새우가 노릇하게 익기 시작하면
양배추 1/4통을 넣고 볶아주세요.
집에 숙주가 있다면 숙주도 함께 볶아주세요!

6. 양배추가 투명하게 익기 시작하면,
이제 소스를 넣을 타이밍입니다.

7. 굴 소스 1 큰 스푼
멸치 액젓 1/4 큰 스푼 (티스푼 1)을
넣고 야채와 잘 섞이게 볶아주세요.
✨맛 황금 밸런스 팁✨
멸치 액젓은
딱 티스푼으로 1 스푼 정도만 넣어주세요.
입이 텁텁하지 않은 환상의 비율입니다.

8. 소스와 야채가 잘 볶이면 한쪽으로 몰고
올리브유를 한 숟갈 정도 두르고
계란을 위 사진과 같이 구워주세요.
노른자를 톡 터트리고 넓게 퍼트려주세요.

✨두 번째 꿀팁✨
에그 스크램블을 만들면
요리 자체가 지저분해 보일 수 있어요.
계란 프라이를 굽듯이 노릇하게 구운 뒤에
조리도구로 잘게 잘라주세요!


9. 이제 9분간 촉촉하게 삶은 파스타 면을 넣어주세요.
파스타면을 야채와 잘 섞이게 중간불에
2-3분간 수분이 날아갈 정도로 볶아주세요.
파스타면을 너무 많이 볶으면 튀겨져 딱딱해지니
딱 파스타의 수분이 날아갈 정도로만 볶아주세요!
자 완성한 오늘의 요리를 함께 감상할까요?

집에 있는 아몬드나 땅콩 혹은 호두와 같은
견과류를 절구로 부셔서
파스타 위에 후추와 함께 뿌려주면
오늘의 요리 완성입니다!
❗맛이 달라지니 꼭 견과류를 뿌려주세요❗

저는 아몬드를 부숴 넣었습니다.

아삭한 야채와 탱글 한 새우 그리고 고소한 계란
바삭한 견과류와 짭조름하고 쫀득한 면까지

왜 파스타에서 팟타이 맛이 나죠..?
아삭한 야채와 탱글 한 새우 그리고 고소한 계란
바삭한 견과류와 짭조름하고 쫀득한 면까지..!

다음날, 또 먹고 싶어서ㅋㅋㅋㅋ
태국 느낌으로 삶은 계란으로 데코를 추가해 먹었습니다.

짭조름한 면과 야채에 태국 맛이 가득한
팟타이 맛 면이 입에 와구와구 들어가요!
팟타이 먹고 싶은데, 나가기 귀찮을 때
집에 있는 재료로 20분 만에 완성 가능한
팟타이 스파게티 꼭 한번 드셔보시길 바라요!
같은 소스로 볶음밥을 해 먹어도 꿀맛이랍니다!
그럼 오늘도 맛있는 하루 보내세요!
